Супчик из белых грибов

Сегодня мы поведаем вам рецепт замечательного супа из подберёзовиков.

Настоящие подберёзовики по вкусу очень напоминают всеми любимые белые грибы, блюда из них обладают восхитительным ароматом и высокой питательной ценностью. Ни для кого не секрет, что грибы обладают уникальным соотношением белков, жиров и углеводов, богаты витаминами и важнейшими микроэлементами.

Так давайте же скорее приступим к приготовлению нашего грибного супчика! Нам понадобится:

  • несколько крупных подберёзовиков. На 4х-литровую кастрюлю понадобится примерно 6-7 крупных грибов (чем их больше, тем наваристее будет бульон);
  • одна средняя луковица;
  • три картофелины;
  • одна средняя морковь (если взять больше моркови, суп выйдет чрезмерно сладким);
  • соль по вкусу;
  • чеснок;
  • укроп.

Приготовление

Нарезаем наши грибочки на средние кусочки. Имейте в виду, грибы сильно увариваются: в процессе готовки ваши кусочки уменьшатся в полтора, а то и в два раза. Закладываем нарезанные подберёзовики в холодную подсолённую воду и ставим на средний огонь.

Теперь нужно немного подежурить у плиты: ждём, когда бульон закипит, периодически снимая образовывающуюся на его поверхности пенку.

Как только вода закипит, убавляем огонь и варим грибы ещё минут 20.

Тем временем нарезаем овощи: лук – как можно мельче, картофель – кубиками или соломкой, морковь натираем на крупной тёрке.

Пробуем бульон (осторожнее, не обожгитесь!), досаливаем, если нужно и начинаем закладывать подготовленные овощи: сначала лучок, через пять минут – морковку, ещё через пять – картошечку.

Ещё раз пробуем, солим и перчим, если нужно.

Перед подачей на дно тарелок выкладываем мелко нарубленный чеснок (примерно 1 зубчик на тарелку). Наливаем суп, посыпаем укропчиком, подаём со сметаной (лучше – с деревенской).

Такой супчик одинаково великолепен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты

  • Спагетти с лососем 13 июня 2013

    Италия в вашем доме...Нежный сырно-сливочный соус слегка дополненный розмарином и кусочками рыбного филе - чем не настоящая...

  • Запечённая фаршированная рыба 14 января 2014

    Для блюда подойдёт любая крупная рыба, в том числе щука, судак, карп и другие виды. Время приготовления: 2 часа Вам...

  • Сырный пирог из армянского лаваша 1 октября 2013

    Вам понадобится: упаковка армянского лаваша (можно заменить на мексиканские лепешки тортильи) 1 яйцо70 мл молока...

  • Лазанья с моцареллой и яйцами 14 января 2016

    Приготовление лазаньи условно можно разделить на две части: теста для пластин и начинки. Время приготовления: 2,5 — 3 часа...